Div1.jpg (6045 bytes)

 

  - Художественные

 - Нон-фикшн

 - Религия

- Статьи, публикации


  ;
 

  ;


 


 

 

 Романы

   Сергей Банцер

Точка невозврата

    Жители отдалённого городка Борзя, расположенного близ китайской границы, имеют спецпрописку без права её смены и враждебно относятся к военнослужащим борзинского гарнизона. Люся Невзорова, имеющая по женской линии дворянские корни, очень хороша собой и известна среди холостых офицеров как Люсьен. Люся доведена до отчаяния своей постыдной и нелепой жизнью. Однажды у неё созревает план, как с помощью опасной авантюры вырваться из своего ненавистного городка.

 

      Archi

      You're in the army now!
     "Если вы - сентиментальная дама, купившаяся на надпись "Современный женский роман" и вознамерившаяся почитать про красивую лав-стори - это вы неудачно зашли...
      Составителю аннотации - кол с минусом. Ну да, девушка Люся, борющаяся за статус офицерской жены, в сюжете присутствует. Но она далеко не единственная главная героиня этой книги. Да я, признаться, вообще толком не поняла, кто из героев тут главный...
      Напрашивается только одна мысль: главный герой тут - армия! Советская армия рубежа 70-х-80-х годов.
      Маленький городок Борзя у самой границы с Китаем. Люся Невзорова, работница мясокомбината, хочет замуж за лейтенанта Вислякова. Клещиц, подполковник-политрук, хочет спокойно дослужить оставшиеся несколько месяцев и уехать в более цивилизованное место. Злобин, секретарь горкома, хочет подсидеть Клещица. Настя, дочка генерала Котлярова, хочет, чтобы ей не мешали встречаться с простым солдатом. Капитан Ринат Галимов хочет покоя и именно поэтому изображает психа, с которым лучше не связываться. Виктор Мальцев по прозвищу Паренёк просто взирает на это безобразие взглядом интеллигента-двухгодичника (лейтенанта, подготовленного военной кафедрой престижного киевского вуза) и ждёт... ждёт... ждёт, когда уже закончится срок службы.
        You're in the army now! Ничего не поделаешь...
       А книжка-то интересная и даже весёлая. Один только способ, которым Люся решила окольцевать Вислякова, чего стоит!
       Хотя драматических моментов тоже хватает.
       Идеально.

Точка невозврата

  

     Svetikk007
 
   Разочарована полностью. Покупала женский роман, а получила армейские будни. :( Я вообще недоумеваю, как, с какого перепуга это произведение запихнули в категорию женских романов?! О_О Стопудово мальчуковое чтиво, фильм "ДМБ" в книжном варианте. По сути вся книга о специфике военной службы, об интригах нач. состава, о разборках между служивыми и о прочих нюансах ракетно-зенитных дел. Очень романтично! Порой было впечатление, что я читаю не о военном городке, а о зоне строгого режима, разницы почти никакой. Но если того же Кивинова "Каникулы строгого режима" я читала с удовольствием, то товарищ Банцер нагнал на меня тоски. Уже к сотой печатной странице мой мозг поплыл, а интерес пересёк свою точку невозврата. Несмотря на изрядный юмор в повествовании, ситуацию это не спасло. Как не крути, но Банцер влез не в свою стихию. То, что написано им, не любовный и тем более не женский роман ни секунды! Надеюсь, он больше так делать не будет. Хочет писать про армию - на здоровье! Но только пусть не выдаёт это за роман для женщин.

    UPD: Как выяснилось, определяют жанры не всегда авторы, а чаще издатели. Так что мой увесистый пинок за обман ожиданий переадресуется им - непутёвым издателям.
 

Купить:

На Озоне

На My-shop

  ;

 

Мария Вега "Институтка" Алёна Апина

Ария Иуды из мюзикла Jesus Christ Superstar
вокал Георгий Колдун

Увертюра (Jesus Christ Superstar)

 Марш "Тоска по Родине"

Марш "Прощание славянки"


Ария Иисуса "Gethsemane" (
Jesus Christ Superstar)
вокал Иан Гиллан

 

Глава  1
Глава  2
Глава  3
Глава  4
Глава  5
Глава  6
Глава  7
Глава  8
Глава  9
Глава  10
Глава  11
Глава  12

- Художественные

 - Нон-фикшн

 - Религия

  ;

  ; 

Точка невозврата