Div1.jpg (6045 bytes)

 - Художественные

 - Нон-фикшн

 - Религия

- Статьи, публикации


  ;

  ;

 

 

 

 

       Публикуется по тексту, представленному автором.

       Аннотация автора, Дмитрия Шатилова:

     На далёкой планете Тразиллан, в великом и несравненном кантоне Новая Троя живёт Гиркас, наполовину человек, наполовину конгар. Ума у него нет, таланта – тоже, а потому именно он лучше всего подходит для того, чтобы занимать должность Дун Сотелейнена. Что это за должность и в чем ее смысл, в Новой Трое давно уже никто не помнит – все знают только, что на это место назначают людей пропащих, ненужных обществу. Таким же считал себя и Гиркас, пока в один прекрасный миг не оказалось, что именно от его, Дун Сотелейнена, решения зависит судьба войны, продолжающейся уже пятьдесят лет, войны, как эти ни парадоксально, выгодной всем народам, населяющим Тразиллан.
    Что важнее – совесть или общее благо? Стоит ли торжество справедливости тысяч искалеченных судеб? По чину ли «маленькому человеку» стопорить шестеренки истории, которые раскручивают лучшие люди своего времени?
       Прочитайте – и узнаете.

 

     Рецензия, когда-то написанная мной:

       Задаваться вопросом – о чём эта книга так же бессмысленно, как спрашивать о чём этот тест Роршаха. Кто-то, как автор аннотации, увидит там рассказ о Гиркасе, который работал Дун Сотелейненом и прекратил войну, прозванную Торакайской бойней. Кто-то вместе с автором будет пробовать разобраться, в чём состоят обязанности Гиркаса, который работает Дун Сотелейненом или что же всё-таки этот такое – могущественный и странный предмет рикайди, с помощью которого конгары могли бы стать могущественной цивилизацией, но почему-то предпочитают спать в грязных юртах и думать только о том, как набить своё брюхо.   
          Наверное, кто-то задумается над бессмысленным и подлым абсурдом Торакайской бойни, который парадоксальным образом соприкасается со своей же неизбежной необходимостью. Кто-то, наверное, скажет, что всё-таки это роман о цивилизации конгаров, в которую нас с первых строк погружает автор. Своим уверенным и иронично-парадоксальным пером автор рисует этот странный мир, в котором наивность и жестокость его жителей плавно перетекают друг в друга, а здравый смысл постоянно интерферирует с иррациональным абсурдом.

     Возможно, кто-то увидит в этой книге повествование о контакте конгаров и землян, которые, несмотря на разделяющие их тысячелетия технологического прогресса, странным образом неуловимо похожи. А кто-то задумается ещё над чем-то, о чём я не написал, потому что и не догадываюсь. Например, об умницах и красавицах перфектах, которых выращивают по мере необходимости в родильных баках и которых всегда должно быть ровно девять.

       Но, ведь так и должно быть в тесте Роршаха! Каждый видит своё. Да и автор сам говорит нам об этом: «… не все ли равно, о ком рассказывать? Да и следует ли рассказывать вообще – когда вокруг все неясно, а вместо красок – размытые полутона?» Но именно эта особенность романа «Изобретатель смысла» позволит вашему внутреннему резонансу настроиться на волну автора, а дальше…

      А что будет дальше? Если Вы устали от бесконечных фэнтези, где Главная Логик в бронелифчике отстреливается бластером от похотливого Мыслящего гриба, то Вы просто не сможете оторваться от этой книги! Наполненной умной иронией и заставляющей думать.

ЧЕМ ТИБЕ; КОНВИС ТО НЕ ПАНРАВИЛАСЬ? – вопрошали кое-как нацарапанные буквы. - ЖРЕТ МНОГО ЧТОЛИ? А ТЫ БЫ НЕД!!!АВАЛ. СКАЗАЛ. БЫ Я МУЖИК ТЫ БАБА ГЛОХНИ? ПОКА НИПРИШЫБ. А ТЫ НАЗАД АТСЫЛАЕШЬ: НИПРАВИЛЬНО ЭТО. ИМИНЯ ОБИЖАЕТ. И, ТИБЕ ПЛОХО. МУЖЫК,,, ОН ЕТЬСЯ ДОЛЖЫН ТАКАЯУЖ У НИВО КА,НДИЦИЯ. ВОЩЕМ ВОТ ТИБЕ ЕЩЕ БАБА НЕ, БЛАГАДАРИ. ЖРА.ТЬ НИБУДЕТ; ЕСЛИ ,КОНСИН ПРЕДЕТ. ПЛЮНЬ ЕМУВ ХАРЮ; БАБАЭТА ЕГО МАМАН.Я ОН ЕЕ!!! ЗА ТРИ МИШКА МАРАКЧ,,И ОТДАЛ ВОТ ДУРАКТО А.

                                                           ТВОЙ КОРИШ БОМНЕВАС

ЗАВТРА ГУЛЯЕМ!! ЗАХАДИ

 Всем конгарским вождям, желающим сотрудничать с землянами, рано или поздно приходилось учить их язык. Почему не наоборот – потому что на конгарском, скудном и корявом, говорить о таких сложных вещах, как «прибавочная стоимость», «инфляция» и «демпинг» было просто невозможно.  Овладеть языком можно было двумя путями: по старинке – зубрить грамматику и корпеть над прописями (так, например, учился Батя), и по-новому – посредством гипносна. Бомневас, судя по всему, использовал второй способ, злоупотребив при этом дополнительными кассетами с правилами пунктуации – иначе объяснить понатыканные там и сям запятые Крымов не мог.

 

 

Комментарии
(смотреть-писать без регистрации)

    

- Художественные

- Нон-фикшн

- Религия

- Статьи, публикации


  ;

  ;

При воспроизведении содержания страницы
ссылка на
http://www.webslivki.com обязательна!

Copyright © Сергей Банцер      bantser@webslivki.com