Div1.jpg (6045 bytes)

 

- Художественные

 - Нон-фикшн

 - Религия

- Статьи, публикации


  ;
 

  ;

 

 

 

 Повести

Сергей Банцер

Мужские разговоры

 

  "Мы не сознаем наличия трех высших благ жизни — здоровья, молодости и свободы, пока мы ими располагаем, а сознаем лишь их утрату. Мы замечаем, что дни нашей жизни были счастливы только тогда, когда на смену им приходят дни несчастья"

А.Шопенгауэр 
"Мир как воля и представление"

        ...Леон Гурский, пожилой, но ещё крепкий на вид мужчина с седым ёжиком жёстких волос, вышел из помещения почты. Неспеша пересчитав полученную пенсию бывшего инженера, он купил в ларьке пива, отхлебнул из бокала и прищурился на весеннее солнышко. Государство считает, что он уже не может приносить пользу и поэтому дало ему денег, чтобы он купил себе пива. Нехитрая прикидка позволяет предположить, что оставшихся после покупки пива денег хватит, чтобы заплатить за квартиру, а на остальные покупать до следующей пенсии по буханке хлеба и пакету молока в день. И всё. Мудрое государство считает, что ему больше ничего не надо.

      Но тут Леон с государством не согласен. По этому поводу у него есть другое мнение. Поэтому ещё год назад Леон открыл фирму "Интеллект". Судя по бухгалтерской отчётности "Интеллект" занимался самой разнообразной деятельностью. Начиная от поставки противопожарных плакатов, кончая сложнейшим программным обеспечением из области искусственного интеллекта. Реально же общество с ограниченной ответственностью "Интеллект" занималось обналичиванием денежных средств. Вернее, было одним из посредников в цепочке. Аккумулировав на своём расчётном счёте достаточное количество денег от желающих обналичиться фирм, "Интеллект" отсылал их оптовой фирме, тайными владельцами которой были уже банкиры.

     Вчера по телевизору какой-то очередной слуга народа, брызгая слюной, разъяснял, что незаконное обналичивание позволяет недоплачивать налоги и таким образом это ослабляет государство. Это хорошо, что ослабляет. Государство не любит его, Леона, ну, а Леон в таком случае не любит государство.

- Художественные

 - Нон-фикшн

 - Религия

- Статьи, публикации


  ;
 

  ;