;

 

  ;

 

 



        - Художественные

        - Нон-фикшн

        - Религия

              - Статьи
               
публикации

 

 

Из кинофильмов

  - Кавказская пленница

  - Война и мир (2007)

  - Остров

  - Жестокий романс

 Демотиваторы

 Видео

Div1.jpg (6045 bytes) Художники

   - Константин
    
Разумов

   - Шу Мизогучи

   - Ютака Кагайя

   - Вильем Хентритс

   - Валерий Барыкин

  -  Елена Бонд

 

Музыканты-исполнители
    (только красотки)

- Валентина Игошина

- Юджа Ванг

- Мари Самуэлсен

- Анна Фёдорова

- Наоко Тераи
  Na
oko Terai

 

 

 

- Эрнесто Кортазар

- Светлана Тернова

- Оркестр"Папоротник"

- IL Volo (оперное трио)

- Лименсита  (антология)

- Свалка музыки, что есть
 
на сайте

  ;

 ♦ Православные фото 

  Религиозные учёные

  Иконы Богородицы

  Последний шаг разума

 ♦ Торжество голубого 
    лобби"

   Протодиакон Андрей 
   Кураев

Div1.jpg (6045 bytes)

  Одна мелодия


   Canzone da due soldi

Div1.jpg (6045 bytes)

Сергей Банцер "Оркестр Дальней Гавани"

Div1.jpg (6045 bytes)

Владимир Высоцкий
  
З
аплаченная цена

Марина Влади

 

Div1.jpg (6045 bytes)

МиГ-25

 

 

 


МиГ-25

Сбитые самолёты

Перелетчики

Как сбили Пауэрса

Как  МиГ-25 летал над
Тель-Авивом и предотвратил ядерную войну

Div1.jpg (6045 bytes)

 Картинки

 - Мужчина и женщина

 - Милиция

 - Ностальгия

 - День Победы

Div1.jpg (6045 bytes)

 Прикольные тексты

  - Прикольные фамилии
  - Сказка о бедной Дос
  - Плоды прогресса
  - Ввечери
  - Сочинения
   
Ли Вон Янга

  ;

Div1.jpg (6045 bytes)

Проклятие Playboy

Отречение Николая II

Никола Тесла

О самых знаменитых алмазах 

Интервью сына академика
  
Андрея Сахарова

Скоро лето!

Собаки, собачки...

Постапокалипсис

Роспись галереи
  
Иова Почаевского

 

Инцидент с южнокорейским Боингом, 1978 г.

    20 апреля 1978 года произошел один из самых загадочных инцидентов холодной войны. В воздушное пространство Советского Союза вторгся пассажирский самолет Boeing 707, принадлежавший южнокорейской авиакомпании Korean Air Lines. О том, что же все-таки случилось в небе над территорией СССР, до сих пор нет однозначного мнения. По одной из версий, это была провокация, целью которой был срыв переговоров по контролю за стратегическими вооружениями между США и СССР.

     Пассажирский Boeing выполнял рейс 902. На его борту находилось 109 человек, в том числе 12 членов экипажа. Он вылетел из Парижа в Сеул с промежуточной посадкой в аэропорту американского города Анкоридж на Аляске. Однако до него он так и не долетел. Пролетев Великобританию и Исландию, самолет должен был пересечь Гренландию, однако вместо этого он отклонился от курса, сделав дугу. Он достиг Шпицбергена и направился в сторону Кольского полуострова. Обычно, если на борту пассажирского самолета происходит проблема с навигационным оборудованием, он должен подать сигнал бедствия, но этого сделано не было. Впрочем, это была не единственная странность со стороны южнокорейских пилотов.

     В 20 часов 54 минуты по местному времени Боинг был впервые зафиксирован советскими РЛС. В 21 час 19 минут он вторгся в воздушное пространство СССР в районе Кольского полуострова. Поскольку нарушитель не отвечал на запросы диспетчерских служб, на перехват с аэродрома Африканда был поднят Су-15, пилотируемый капитаном Александром Босовым.

 
Су-15

    Приблизившись к Боингу, Босов покачал крыльями. В ответ на это нарушитель развернулся и стал уходить в сторону Финляндии. Босов получил приказ уничтожить нарушителя. Согласно западным данным, он несколько минут пытался переубедить начальство, говоря, что самолёт является пассажирским, а не разведчиком. В 21 час 42 минуты перехватчик выпустил одну ракету, которая взорвалась возле крайнего левого двигателя Боинга, оторвав часть крыла. Кроме того, произошла разгерметизация пассажирского салона, самолёт начал резкое снижение и был потерян Босовым из виду.
    Зафиксированный наземными радарами оторвавшийся кусок крыла был принят за контейнер или крылатую ракету. На его перехват был поднят другой Су-15 (пилот - старший лейтенант Сергей Слободчиков), выпустивший по фрагменту крыла одну ракету.
    Южнокорейский самолет тем временем снизился до высоты около 1 тыс. м. У Су-15 заканчивалось топливо, и им было разрешено вернуться на базу. Как только стало известно, что цель была потеряна, в воздух было поднято еще два истребителя. Первым Boeing заметил капитан Анатолий Керефов. Он доложил о том, что южнокорейский самолет, совершив несколько кругов для поиска места посадки, решил продолжить движение в сторону Финляндии. Анатолий Керефов три раза подавал команды южнокорейским пилотам на английском языке. Казалось бы, цель была достигнута, Boeing повернул на восток, но затем спустя 30 секунд сделал разворот и опять полетел в сторону финской границы. Анатолий Керефов получил команду любыми средствами принудить нарушителя к посадке на том месте, где он находится. Заметив впереди белое пятно еще покрытого льдом озера и рассчитав траекторию, советский летчик «выпустил фары и стал давить». Заставляя Boeing снижаться, он довел его практически до самой земли. Поняв, что самолету не уйти, южнокорейские пилоты в последний момент включили фары и решились на посадку. Самолет благополучно сел на озере Корпиярви.
     Вскоре он был обнаружен советской поисковой группой. Первым на борт поднялся прапорщик Дубодел. Из числа пассажиров от осколков ракеты погиб 1 человек, ещё один умер от ранений по дороге в больницу. Тринадцать человек получили несмертельные ранения. Пассажиры были эвакуированы вертолётами в Кемь и через два дня отпущены. Боинг 727 авиакомпании Pan Am доставил их из Мурманска в Хельсинки.

    Командиром воздушного судна был южнокорейский пилот Ким Чанг Ю, который, как оказалось, служил еще во Вьетнаме и воевал против МиГов. Он имел звание полковника. О профессионализме пилота говорит и тот факт, что ему удалось практически без повреждений посадить 200-тонную машину, не убирая шасси по глубокому снегу на незнакомом озере, да к тому же в сложных метеоусловиях. Ким Чанг Ю летал по одному и тому же маршруту в течение 10 лет, поэтому его заявление о том, что всему виной аппаратура, выглядит вдвойне странно.
     Командир корабля Ким Чанг Ю и штурман Ли Чынсин были задержаны в связи с проводимым расследованием в СССР. В ходе следствия оба члена экипажа полностью признали свою вину в нарушении воздушного пространства СССР. Подтвердили они и то, что понимали команды советских истребителей-перехватчиков, но не подчинились. И командир, и штурман обратились с просьбой о помиловании в Президиум Верховного Совета СССР. Учитывая их признания и раскаяние, а также руководствуясь принципами гуманности, было решено ограничиться выдворением лётчиков за пределы Советского Союза.
   Свидетельство следователя КГБ Валерия Десяткова:
  Это было нечто нереальное. Глухая карельская тайга, небольшое озеро ещё во льду и огромный лайнер на нём… Пассажиров уже вывезли. Поднялись на борт. На левой стороне самолёта я насчитал не менее ста пробоин. Над каждым сиденьем висели кислородные маски. Весь салон залит кровью. Но не от ран. А от перепада давления. Когда самолёт стал резко снижаться, у пассажиров пошла кровь из носа и из ушей.
   21 апреля на место происшествия прибыла комиссия из Москвы. Согласно одному источнику, ответственный за приказ об уничтожении лайнера не был найден, так как запись переговоров на магнитной ленте оказалась стёрта. По другим данным, ответственность за решение была взята на себя генералом Дмитриевым. СССР предъявил Южной Корее счёт на 100 тыс. долларов для покрытия стоимости содержания пассажиров. Самолёт был разобран на части — авиакомпания отказалась от него, чтобы не оплачивать операцию по эвакуации.

 

 

 

Перехватчик СУ-15

 

 


Точка невозврата

 

 



  

 


Хорошо ли умным?

Дар мой - Враг мой
Джордж Мартин
Джордж Мартин
Андрей Кураев
 Торжество голубого
лобби
Схождение Благодатного Огня
Схождение Благодатного Огня

 

 

Мари Самуэлсен Валентина Игошина

истребитель МиГ-25

 Знаменитые алмазы
Знаменитые алмазы

При воспроизведении содержания страницы
ссылка на
http://www.webslivki.com обязательна!

Copyright © Сергей Банцер      bantser@webslivki.com