.

Алексей Козлов
 

       

  ;

         

Поиск по сайту

 

Мои темы

 

 

 


       •
Художественные
      
       • Нон-фикшн
      
       • Статьи, очерки,
          эссе
      

 

Книги Сергея Банцера

 

 
 

    Кадры из
       кинофильмов

   - Кавказская пленница

   - Война и мир (2007)

   - Остров

   - Жестокий романс

  

 

 


   - Эрнесто Кортазар
   - Светлана Тернова
   - Оркестр"Папоротник"
   - IL Volo (оперное трио)
 
 - Лименсита  (антология)
  
- Canzone da due soldi
 
    (антология)

Весь список

   

  

         

 


  

    - Константин Разумов
    - Шу Мизогучи
    - Ютака Кагайя
    - Вильем Хентритс
    - Валерий Барыкин
   -  Елена Бонд


  Весь список

 

 

 

  
Юджа Ванг

Классические
музыканты-красотки

    - Валентина Игошина
    - Юджа Ванг
    - Мари Самуэлсен
    - Анна Фёдорова
    - Наоко Тераи
    - Сара Чанг

 

  
  ;

    ♦Православные фото 

    ♦Религиозные учёные

    Иконы Богородицы

    ♦Последний шаг разума

    ♦ Торжество голубого
       лобби"

       Андрей Кураев

 

 

Div1.jpg (6045 bytes)

 Владимир Высоцкий
   Заплаченная цена

 

Написать мне письмо

 


   Canzone da due soldi

Div1.jpg (6045 bytes)

 

Сергей Банцер "Оркестр Дальней Гавани"

 

 

МиГ-25

МиГ-25

Сбитые самолёты

Перелетчики

Как сбили Пауэрса

Как  МиГ-25 летал над
 
Тель-Авивом и предотвратил  
   ядерную войну

 

 

 

           

При воспроизведении содержания страницы ссылка на
http://www.webslivki.com обязательна!

Котенок и роза

Снежок и роза

  Виктор Зинчук  

"Russian virtuosso guitarist"

Алексей Козлов
    "Козёл на саксофоне"

Глава 17. Эксперименты и ошибки

Алексей Козлов

      "Я решил усилить заодно и гитарную линию, и пригласил в "Арсенал" молодого, одаренного гитариста по имени Виктор Зинчук. Виталий Розенберг стал выполнять в большей степени аккомпанирующую функцию. Зинчук, несмотря на свой юный возраст, был уже законченным профессионалом, умея безукоризненно читать ноты с листа, и владея искусством импровизации. Перед этим он "пропадал" как творческая единица, работая в известном эстрадно-симфоническом оркестре под управлением Юрия Силантьева, где ему приходилось играть по нотам малозаметные партии в оркестровках сопровождения популярных певцов. Это был оркестр Гостелерадио, место престижное, но тупиковое во всех отношениях. Поэтому Зинчук принял мое предложение и стал в "Арсенале" исполнителем ответственных соло на акустической гитаре. С его приходом перед ансамблем открылись новые стилистические горизонты. Во-первых, нам представилась возможность играть в стиле, близком акустической музыке Джона Маклафлина Махавишну, во-вторых - делать пьесы, близкие к направлению Е.С.М., уже достаточно сложившемуся к концу 70-х годов. В третьих, мы смогли подойти к исполнению пьес из репертуара любимого мною ансамбля "Oregon", поскольку Зинчук моментально освоил довольно необычную технику игры Ральфа Таунера, гитариста и руководителя "Орегона". Вскоре лицо "Арсенала" изменилось до неузнаваемости. Значительную часть программы стали составлять композиции, которые можно было отнести скорее к современной разновидности камерной музыки чем к джаз-року".

Паганини Каприс №24

 

Ну, а как "Арсенал" стал уже не тот,

Виктор Зинчук тоже не пропал:

       Кстати, вот и сам "Арсенал" с фотомиксом разных лет. А звучит "Ностальгия" Алексея Козлова. На концертах он предварял это разъяснением: "Представьте старого ресторанного хлыща, с тоской вспоминающего о своей юности"

          Похоже то как...

 

 

 

А вот такой Алексей "Козёл" Козлов сейчас

Скачать его книгу "Козёл на саксе". 

   

Алексей Козлов     Алексей "Козел" Козлов - выдающийся музыкант, саксофонист с мировым именем, основатель и руководитель первого в СССР джаз-рок оркестра "Арсенал". "Козел на саксофоне" - его автобиографическая книга. Талантливый человек и московский стиляга 50-х годов рассказывает о жизни и музыке в СССР начиная от послевоенных лет и до 1990 г. Сейчас (в 2007 г.) Козлову 72 года. Он продолжает выступать с группой "Арсенал-нова" в московском клубе "Форте". 
      А на Новый год была передача по ТВ, посвященная рок-опере "Иисус Христос - суперзвезда" композитора Андрэ Уэббера. В передаче принимал участие Козлов, который первым в 1974 г. (через год после премьеры на Бродвее) поставил рок-оперу силами тогда еще подпольного оркестра "Арсенал". 
       Люди, слышавшие "бродвеевское" исполнение 1973 г. с симфоническим оркестром и Ианом Гиланом (солистом "Deep Purple") в партии Иисуса Христа, скажут, что исполнение "Арсенала" - всего лишь бледная копия. Но ведь это был СССР 1974 года! Оркестровки были написаны Козловым с помощью прослушивания рок-оперы на магнитофоне "Яуза",   исполнялось это на подпольных концертах, а Козлов имел тяжелые беседы в КГБ. Хотя молодежь валила валом. Кстати, когда эта афиша (рисунок на этой странице) попала на глаза тогдашнему зам. министра  культуры, он сказал. что здесь изображен "гангстер и фашист". И у "Козла"   опять были неприятности. Об этом и книга.   
       P.S. В спектакле "Взрослая дочь молодого человека"  есть монолог в исполнении артиста Филипенко, который время от времени восклицает: "... и тут Козел на саксе!". Этот монолог  часто передавали по телевизору лет 15 назад. Мало кто понимал, что означал этот рефрен. Так вот "козел на саксе" - это Алексей Козлов.
       P.P.S. Другой выдающийся композитор и поэт - Андрей Макаревич говорит в своей книге "Сам овца": "Музыка за все время своего существования претерпела  две  смерти - когда была изобретена грамзапись и когда был изобретен компьютерный синтезатор"(цитата по памяти).  К чему это? Читайте Алексея "Козла" Козлова.

 

 

 

День Победы  

День победы!

 

     

            При воспроизведении содержания страницы
ссылка на
http://www.webslivki.com обязательна!

Copyright © Сергей Банцер      bantser@webslivki.com  



 


   
Женщины Есенина


Закат Европы

Ïåñåíêà çà äâà ñîëüäè
 
Canzone da due soldi


Иконы Богородицы


Пленницы Терпсихоры


Картины Стародубова
 

Áàðûêèí
Валерий Барыкин

Àëåêñàíäð Áàêõàóñ
Оркестр "Папоротник"