Эрнесто Кортазар

 

  ;

 

Поиск по сайту

  bantser@webslivki.com 

 

 

 



        -
Художественные

        - Нон-фикшн

       - Статьи, очерки,
          эссе

 
 

    Кадры из кинофильмов

      - Кавказская пленница

     - Война и мир (2007)

     - Остров

     - Жестокий романс

  


     - Эрнесто Кортазар
     - Светлана Тернова
     - Оркестр"Папоротник"
 
   - IL Volo (оперное трио)
 
   - Лименсита  (антология)
    
- Canzone da due soldi
 
      (антология)

   Весь список

    - Свалка музыки, что есть
      
на сайте

 

 


  

    - Константин Разумов
    - Шу Мизогучи
    - Ютака Кагайя
    - Вильем Хентритс
    - Валерий Барыкин
 
   -  Елена Бонд


 
Весь список

 

 

  
Юджа Ванг

Классические
музыканты-
красотки

    - Валентина Игошина
    - Юджа Ванг
    - Мари Самуэлсен
    - Анна Фёдорова
    - Наоко Тераи

    - Сара Чанг

 

 

  
  ;

    Православные фото 

    Религиозные учёные

    Иконы Богородицы

    Последний шаг разума

    ♦ Торжество голубого
       лобби"

       Андрей Кураев

Div1.jpg (6045 bytes)

  Одна мелодия


   Canzone da due soldi

Div1.jpg (6045 bytes)

Сергей Банцер "Оркестр Дальней Гавани"

Div1.jpg (6045 bytes)

Владимир Высоцкий
  
З
аплаченная цена

Марина Влади

 

Div1.jpg (6045 bytes)

  ;

 

 

 

 

При воспроизведении содержания страницы ссылка на
http://www.webslivki.com обязательна!

          

 

Сказочная музыка Эрнесто Кортазара
(Ernesto Cortazar)

Эрнесто Кортазар

Эрнесто Кортазар  мексиканский композитор

(1940 -2004)

      Когда Эрнесто было тринадцать лет, в автокатастрофе погибли его родители. В восемнадцать лет он пишет свою первую музыку к кинофильму и сразу же завоёвывает награду за лучшую фоновую тему для латиноамериканского фильма. С тех пор он написал музыку более. чем к 500 фильмам. На сегодня продано свыше 30.000 компакт-дисков в 69 странах мира. 
                                                      (Из официального сайта Эрнесто Кортазара)

       В сети есть много слов по поводу красоты его музыки. Непонятно - зачем... Можно же просто послушать. Не все темы одинаково хороши, это отобрано из тем, который Кортазар написал к фильмам.

 Эрнесто Кортазар

 
Глупое сердце


 

 Полёт души

 

 With you

 

 Autumn rose

 

Кому не понравилась музыка - можно посмотреть
чудесные зимние пейзажи в этом клипе:

 

 

   Под эту музыку можно почитать отрывок из

"Неположенного счастья"

  

"Хромая удача"   ...Как небрежно сдаёт карты судьба! Швыряет, не глядя, кому одни тузы с козырными дамами, кому шестёрки с семёрками, кому вообще не поймёшь что. Только вон ещё лежит прикуп. Хочешь – рискни! Приподними карту, глянь, а вдруг там лежит джокер?

 

      Было уже за полночь. Музыканты закончили свою работу и, зачехлив инструменты, разошлись по домам. Включённым оставался только синтезатор, за которым сидела девушка в чёрном платье с кружевными рукавами.
        Несмотря на поздний час, за столиками осталось ещё немало посетителей. В основном, это были парочки, подобные Волковому и Марине. Их силуэты подсвечивались приглушённым светом настольных ламп, остальное пространство террасы было погружено в полумрак, разбавляемый только призрачным светом полной луны, пробивавшимся сквозь листву платанов.
     Девушка положила длинные пальцы на клавиатуру сэмплера и заиграла. Строгие и печальные звуки "Kiss In The Dark" Эрнесто Кортазара заполнили пространство террасы.

 

        К столику, где сидели Волковой с Мариной, подошла старушка с корзиной цветов. Волковой выбрал большую красную розу, и хотел было поставить её в вазочку, стоявшую на столике как раз для таких случаев, но Марина, взяв у него цветок, решительным жестом заколола его в волосы.
        Старушка взяла у Волкового деньги и искоса посмотрела на Марину.
        – Уродится же такое..., – тихо пробормотала она и отошла от столика.
        – Как здорово девчонка играет, – сказала Марина, – я никогда не слышала этой музыки. Грустная какая... Пойдём, потанцуем.
        – Да я не очень... – замялся Волковой.
        – А я очень, – сказала Марина и, взяв его за руку, встала из-за столика.
      Когда Волковой поднялся, она обняла его обеими руками за шею и, откинув голову назад, посмотрела ему в глаза. Волковой, который до этого только украдкой бросал взгляды на сидящую напротив Марину, встретился с ней взглядом.
        – Саша, – тихо сказала Марина, – Саша, мне так хорошо... Так хорошо, как не было ещё никогда в жизни. И, знаешь, я такая дура, я...
        – Что? – спросил Волковой.
        – Я хочу тебя спросить... Можно?
        – Ну конечно.
        – Саша, ты сказал тогда – мы богаты... Саша...
       Марина замолчала и опустила голову.
        – Ты хочешь знать, откуда у меня деньги, да? – спросил Волковой.
        – Да, прости меня... Я дура.
        – Я получил их в Африке. Я летал через границу, ну, не совсем законно... Возил грузы. Это было сопряжено с риском для жизни.
        – Саша, это... Это заработанные деньги?
        – Ну, да, – пожал плечами Волковой.
        – Прости меня. Просто я так счастлива, что говорю глупости, прости!
      Марина откинула голову назад и, закрыв глаза, потянулась к Волковому полуоткрытыми губами. У Волкового по спине побежали мурашки, и он слился с Мариной в поцелуе.
        Как всё на самом деле просто...
      Два года назад, когда ему позвонил его бывший командир Баранов и предложил работу в Африке, он подумал, что может он ещё и способен сделать какую-нибудь женщину счастливой.
       Ну и вот... Марина счастлива.
       Весь вопрос – надолго ли.
      Девушка за синтезатором взяла последний аккорд, и танцующие пары стали   возвращаться за свои столики. Волковой налил себе вина и, взявшись пальцами за тонкую ножку бокала, уставился немигающим взглядом на светло-коричневую жидкость.
       Счастье... Эта призрачная сущность, которая только и думает о том, чтобы просочиться сквозь пальцы и как туман раствориться к утру. И вот сейчас этот фантом, кажется, спустился откуда-то сверху и материализовался в сидящей напротив него женской фигурке с заколотой в волосы алой розой.
       – Марина... – тихо сказал Волковой.
       Тугой комок вдруг сжал его гортань. Он поднёс бокал к губам и крупными глотками выпил вино. Марина удивлённо посмотрела на него. Поставив бокал, Волковой сказал хриплым голосом, глядя в одну точку перед собой:
        – Марина, я хочу тебе что-то сказать. Ты помнишь тогда... Два года назад... Я тогда улетел в Африку. Мне предложили работу. Мы даже не попрощались. Я... Я тогда хотел... Да... Я хотел, чтобы ты была счастлива. Ну, хотел тебя сделать тебя счастливой. В общем, давай поженимся... Я люблю тебя.
        Оп-па... Странный ты малость, Саша. Но, кажется, нужно привыкать. Вот тебе и Одесса... И что она должна отвечать? Нужно, наверное, теперь сказать ему о своём отце... Да и о маме не помешает. Начинать новую жизнь с обмана? Саша видит только её красоту. А что ещё она ему может предложить?.. Дедушкины гены для их ребёнка? Или бабушкины?
       Нет, наверное, жизнь устроена всё-таки не так. Не всё предопределено в ней, не всё. Иначе не было бы надежды. И не только надежды. Шанса не было бы. Шанса выбраться из этого проклятого круга. Не может тот, кто сотворил этот мир, не оставить своему созданию хотя бы одного шанса... Нет... Её отец остался в прошлом. Там же, где и та Марина, которая забивала с Павликом косячок анаши и пыталась выходить с Тюлей на Окружную. Та Марина умерла вместе со своим отцом. Этой боли ей не вытравить из своей души никогда, но Саша этого не узнает. Прости меня, Саша. Прости... Ты никогда не узнаешь всего...
      – Я тоже тебя люблю, Саша, – Марина уткнулась лицом в его плечо, – я согласна. Я постараюсь быть тебе хорошей женой, вот увидишь, – добавила она вдруг задрожавшим голосом.
       Когда Волковой с Мариной вышли из кафе, было два часа ночи. Выпитый херес приятно кружил голову, в небе, заливая всё вокруг жёлтым призрачным светом, сияла полная луна, и им, несмотря на шесть часов, проведённых в дороге, совершенно не хотелось спать!
        Взявшись за руки, они пошли на пляж и долго молча стояли в конце пирса. Лунная дорожка, начинаясь у их ног, покачивалась на волнах тысячами мерцающих искр и убегала куда-то за горизонт.
         В гостиничный номер они вернулись в три часа ночи. Когда Марина вышла из душа, погасила свет и нырнула в постель к Волковому, с ней первый раз в жизни случилось это... Вместо ощущения неприятной медицинской процедуры, которым у неё всегда сопровождалась близость с мужчиной, через несколько минут из её груди вырвался сладостный стон.

 

 

 

Внезапно...

 

 

Из романа "Задний двор"

(форум Эксмо)

      автор Ричард Десфрей

     Дуновения ночного ветра из приоткрытой форточки вызывали легкий озноб, волнами распространяющийся от груди к вискам. Голова работала на удивление ясно. Ни капли сонливости. Обостренное восприятие реальности – словно коррекция зрения.
     Эти нечастые, но необычные пробуждения ночью – сами по себе заставляют меня задумываться. Это не поход в туалет. И не начинающаяся возрастная бессонница. В эти моменты мне как никогда хочется думать. Думать и наслаждаться самим процессом мышления. Словно что-то во мне бунтует против лени, усталости и сна. Твердит: вспомни. Вспомни о юношеских временах. Об идеях, которые казались оригинальными, хотя они и были изжеваны за столетия до тебя. О чистоте помыслов и любопытстве, не отягощенном знанием людей и полупустым стаканом. Об экстазе – высочайшем экстазе творения новых звезд на стенах темной комнаты.
    Однако, мысли, пришедшие в голову на этот раз, не вызвали у меня радости или хотя бы удивления. Это были старые, но недобрые знакомые, которые, прорвав хрупкую плотину отрешенности, затопили мое сознание подобно навязчивому уличному шуму.

     Без людей плохо. С людьми скучно.
    Нас все больше. Все меньше работы. Нас вытесняют собственные механизмы. Лишние рты зачаты в эту ночь. Рождены этой ночью. Тысячи ртов. Всем подавай место и работу. Впихивай ненужные знания в тех, кто все еще мечтает, что станем не тем, кем станет. Окончив по два института, стоим за прилавком. Цены растут, зарплаты стоят. Мы сбиваемся в комки, оплачивая съемные квартиры. Разменивая одиночество на еду и скандалы – из-за еды и одиночества. Плюя на землю, которая нам не принадлежит. Истощая мозг цифрами и недосыпанием. Не видя собственных детей. Принимая болезни за норму, норму – за болезнь. Выращивая супербактерии. Шокируясь от новостей и порождая новости. Смотря дерьмовые фильмы. Гоняясь за безделушками. Веря в чепуху.
        Наши вещи ломаются, потому что должны, хотя молекулы их неразрушимы – ни ветром, ни водой, ни солнцем. К нашим услугам все знание мира, но мы выбираем порно. Нас тошнит от рекламы и дешевых хитов, играющих на радио по двадцать лет кряду. Песни с хорошими стихами и плохой музыкой, с хорошей музыкой и никчемными фразами. Тошнит от сигарет и дыма машин, пожирающих остатки нефти, чья черная клякса заслонила восход нового солнца. Тошнит от голода и от сытости, вызванной искусственной едой. Искусственная едой и искусственным светом. Тошнит от мочи в подъездах и соплей на улицах. Тошнит от запаха себе подобных. Мы мешаем друг другу на лестницах. Мешаем в автобусах. Мешаем в супермаркетах. Мешаем в постелях.
      Наращенное многообразие порождает пустоту и монотонность. Значимость каждого сделала никчемными всех. Nil admirari. Все возможно, но никому уже нет дела. И ритм жизни сделал её такой же смешной и бессмысленной, как любая, даже самая серьезная песня, ускоренная вдвое. Как великая книга, где оставлено лишь по слову из предложения. Читай что коротко. Смотри что коротко. Покороче, побыстрей и посмешней: картинки с котами и видео о неудачном прыжке, закончившемся смертью.
         Вышел новый роман классика? Nil admirari. Ураган над Юкатаном? Nil admirari. Распалось государство? Nil admirari. Сожгли церковь? Nil admirari. Няня забила ребенка насмерть? Nil admirari. Секс на публике? Nil admirari. Отпилили голову на камеру? Nil admirari.
      Nil admirari? Nil admirari!
    Ведь вся эта реальность кажется нам лишь сном, для которого сгодится и имитация чувств, чье истинное проявление заставляет нас вскакивать с постели и хвататься за больную голову.
    Без людей плохо. С людьми скучно. Ибо человек столь же социальное существо, сколь и асоциальное.

 

                   

При воспроизведении содержания страницы
ссылка на http://www.webslivki.com обязательна!

Copyright © Сергей Банцер      bantser@webslivki.com