Поиск по сайту

 

  bantser@webslivki.com 

 

  ;

 

 



        -
Художественные

        - Нон-фикшн

        - Религия

              - Статьи, очерки,
                эссе

 

 

Из кинофильмов

  - Кавказская пленница

  - Война и мир (2007)

  - Остров

  - Жестокий романс

 Демотиваторы

 Видео

Div1.jpg (6045 bytes) Художники

   - Константин
     Разумов

   - Шу Мизогучи

   - Ютака Кагайя

   - Вильем Хентритс

   - Валерий Барыкин

  -  Елена Бонд

 

Музыканты-исполнители
    (только красотки)

- Валентина Игошина

- Юджа Ванг

- Мари Самуэлсен

- Анна Фёдорова

- Наоко Тераи
  Naoko Terai

 

 

 

- Эрнесто Кортазар

- Светлана Тернова

- Оркестр"Папоротник"

- IL Volo (оперное трио)

- Лименсита  (антология)

- Canzone da due soldi
  
(антология)

- Beatles

- Свалка музыки, что есть
 
на сайте

  ;

 ♦Православные фото 

 Религиозные учёные

 Иконы Богородицы

 Последний шаг разума

 ♦"Торжество голубого лобби"
   Протодиакон Андрей Кураев

Div1.jpg (6045 bytes)

  Одна мелодия


   Canzone da due soldi

Div1.jpg (6045 bytes)

Сергей Банцер "Оркестр Дальней Гавани"

 

Владимир Высоцкий
  
З
аплаченная цена

 

МиГ-25

 

 

 


МиГ-25

Сбитые самолёты

Перелетчики

Как сбили Пауэрса

Как  МиГ-25 летал над
Тель-Авивом и предотвратил ядерную войну

Div1.jpg (6045 bytes)

 Картинки

 - Мужчина и женщина

 - Милиция

 - Ностальгия

 - День Победы

Div1.jpg (6045 bytes)

 Прикольные тексты

  - Прикольные фамилии
  - Сказка о бедной Дос
  Плоды прогресса
  - Ввечери
  - Сочинения
    Ли Вон Янга

  ;

Div1.jpg (6045 bytes)

Проклятие Playboy

Отречение Николая II

Никола Тесла

О самых знаменитых алмазах 

Интервью сына академика
   Андрея Сахарова

Скоро лето!

Собаки, собачки...

Постапокалипсис

Роспись галереи
   Иова Почаевского

 

         

При любом воспроизведении этого текста ссылка на
http://www.webslivki.com  и автора обязательна!

Гравицапа и Абсолют

(В продолжение темы предыдущей страницы)

    Copyright © 2016 Сергей Банцер  

Вообще-то этот раздел должен быть посвящён кризису в современной физике. Но, получилось так, что с подачи Сокол-Кутыловского мы заговорили о "гравицапе", и я вдруг увидел, как именно в этом вопросе, как в капле воды, отражается поставленный вопрос - о кризисе.
      Я буду стараться поменьше озвучивать своё личное мнение (вообще не озвучивать), а в основном цитировать слова компетентных в этом вопросе людей. Начну с заметки Сокол-Кутыловского "Во что верят физики":     

      "Причина нарастающего кризиса в естествознании, — это произошедшее в самом начале 20 века умышленное разрушение самого естествознания. Группа революционеров, надолго обосновавшаяся в науке, узурпировала право на постижение истины и разрушила натурфилософскую классическую физику, основанную Галилеем, Ньютоном, Фарадеем, Максвеллом и приведшую к небывалому всплеску научно-технического прогресса в 19 — 20 веках"

       Примерно то же самое читаем у  Владимира Акимовича Ацюковского – доктора технических наук, профессора, в книге "Вековой блеф физической «теории»", 2008:

      "Современная физическая теория это набор математических следствий из принятых произвольных постулатов и провозглашенных «принципов», которым якобы должна следовать природа. Эта теория оказалась подчиненной математике вместо того, чтобы математика, как необходимое и полезное дополнение, как инструмент, использовалась физикой и ей подчинялась. Сама физика стала частью математики, из нее совершенно исчезла материя, т.е. исчезли представления о материальной природе явлений, об их внутреннем механизме. Остались только формальные отношения, представленные функциональными зависимостями или дифференциальными уравнениями".

      Это были слова двух докторов технических наук. Посмотрим, а что говорят современные математики? И не просто, а математики мирового уровня. Честные математики.
     
Игорь Ростиславович Шафаревич, академик РАН, доктор физико-математических наук:

    "На примере математики я хочу обратить внимание на не менее разрушительные духовные последствия: человеческая деятельность лишается глобальной цели, становится бессмысленной.
    Опасность здесь не только отрицательная, она заключается не только в том, что напряженные усилия человечества, жизнь его наиболее талантливых представителей не освещаются пониманием их смысла. Она не исчерпывается и тем, что, не понимая цели своих действий, мы не можем предвидеть и их результатов. Духовная конституция человечества не позволяет ему долго мириться с деятельностью, цель и смысл которой ему не даны" 

"О некоторых тенденциях развития математики"
Лекция по случаю официального вручения Шафаревичу
Хейнемановской премии Геттингенской Академии Наук


       Теперь ту же мысль прокомментирую на примере.
       С момента расщепления ядра атома Резерфордом в 1917 году до построения первого реактора Ферми в 1942 году прошло 25 лет. Учитывая грандиозность решённой физиками задачи, которая коренным образом изменила лик нашей планеты - это совсем небольшой срок.
     Но вот уже  восемьдесят (!) лет со времён Толчина бегают инерциоиды. по столам, по тележкам, по масляным поверхностям, толкают лодку, закручивают крутильные весы. Создана обширная и очень сложная теория торсионных полей, которая по словам её создателя, Шипова, является развитием общей теории относительности Эйншетейна. 
   
 Через семьдесят лет после появления первого прыгающего по столу инерциоида Толчина серьёзные государственные люди вроде директора НИИ Космических систем (а это подразделение ГКНПЦ им М.В.Хруничева) В.А.Меньшикова собирают научно-технический совет. Для чего? Чтобы пообсуждать - есть эффект или его всё же нет.  И там же сидят не какие-нибудь маргинальные личности. Вот список тех, кто ломает голову над этим (есть в докладе Меньшикова): Роскосмос, Международный  институт теоретической  и прикладной физики, Научный центр физики вакуума, Российская академия космонавтики им.Циолковского, Министерство промышленности и науки Московской области,  ЦНИИМаш, 4ЦНИИ Минобороны.
    И вот на этом НТС Меньшиков констатирует однозначно - эксперимент в космосе дал отрицательный результат.  

       Ну и что, всё-таки, в результате? За 80 (!) лет прыгания инерциоидов ничего так и не понятно. Нет никакого технологического выхлопа! Т.е, что есть это явление, что его нету вообще - никак ни на что ни в жизни, ни в мировоззрении абсолютно не влияет.
    То есть, речь идёт об удивительной практической неэффективности современной физики!
      Крутиться около одной и той же проблемы и через 80 лет собирать цвет современной науки, чтобы помусолить эту же самую проблему?
       А, может быть, просто финансирование плохое было? Плохие дяди из РАН не давали денег?
      Для того, чтобы представлять себе суммы финансирования, нужно упомянуть про ближайшего соратника теоретика Шипова -  Акимова. Вот тот  "Международный  институт теоретической  и прикладной физики", что был несколькими строчками выше, имел своим директором Акимова.
А тот, который в следующей строчке - "Научный центр физики вакуума" - естественно под директорством Шипова.  А в РАН есть академик Евгений Борисович Александров. Вот выдержка из его письма профессору Лескову:

      "На инструктивном совещании, на котором я впервые встретился с Акимовым, на вопрос о полном объеме финансирования программы с 1988 года, он ответил - 500 миллионов. Я своими глазами видел несколько "карточек" на работы Акимова с объемами финансирования в десятки миллионов рублей"

    В то время билет на метро стоил 5 копеек, а 500 млн. советских рублей по курсу равнялись 700 млн. долларов США.
     Понятно, что в СССР такие деньги физикам давались под обещания разработать новое сверхэффективное оружие. В данном случае - торсионное оружие. Да, да, и прыгающий по столу инерцоид и новейшее оружие объединяет таинственное торсионное поле.
    "По плодам их узнаем их". Так, в конце концов, гласит Евангелие. Так каковы же всё-таки плоды?              
     То, что не
слышно о торсионном супероружии, можно объяснить сильной секретностью. Но о государственной тайне высшей степени секретности, оказывается, можно запросто прочитать в книге "Физика веры". Эта книжка-хохма является плодом совместных усилий супругов Тихоплавов.
    Самое поразительное, что муж является доктором технических наук, а жена - кандидатом. А ещё непонятней - их книги в количестве 21 наименований опубликованы по всему миру на восьми языках! 
     Вот цитата из книги учёной супружеской четы, которым просто в силу их успешности и востребованности невозможно не поверить:

        "В 80-х годах доктор физико-математических наук А. Е.Акимов изобрел спинторсионный генератор, оружие более опасное, чем ядерное. Оно предназначалось для борьбы с СОИ США. Началось грандиозное развертывание торсионных технологий в военной промышленности. В постановлении Госкомитета по науке и технике Верховного Совета СССР № 58 от 4 июля 1991 года отмечалось, что на исследования спиновых и лептонных полей через Военно-промышленную комиссию при кабинете Министров СССР по линии МО, МВД и КГБ СССР было израсходовано 500 миллионов рублей".

       Ну, как тут быть?! Всё-таки доктор технических наук написал!
Правда, нобелевец Виталий Гинзбург, которого не ругал только совсем ленивый, сказал на п
ресс-конференции в Центральном Доме журналиста:

  "Некоторое жулье придумало какие-то особые поля, с помощью которых можно выкачивать деньги из дураков"

      А знаете, мне даже расхотелось говорить о торсионном поле и инерциоидах, которые двигаются благодаря этим полям. Давайте почитаем что-нибудь ещё из книг Тихоплавов. Я, ведь тоже, чего греха таить, в 2011-м году пытался издать нон-фикшн Последний шаг разума. Но издатель ответил, что не может рассчитывать на коммерческий успех этой книги. Давайте посмотрим, что приносит коммерческий успех. 
     Знаете, кроме шуток, мне иногда интересно почитать такое. Особенно, когда оно снабжено высокими научно-общественными званиями причастных к этому людей.
Думаю, доктор Тихоплав, а его супруга и подавно, если спросить их: "какая у вас любимая книга?" не задумываясь заверят вас - конечно Библия. Ну, так ткну доктора в его любимую книгу. И, читая дальше приколы супругов, будем помнить эти слова:      

    "Мои мысли - не ваши мысли, и пути Мои - не ваши пути... Но как отстоит небо от земли, так отстоит путь Мой от путей ваших и помышления ваши от мысли Моей"

     Книга пророка Исаи 55:8-9

     Дальше цитаты из книги-хохмы "Физика веры" будут выделены курсивом и вот таким цветом:

     "Торсионные технологии охватывают все сферы человеческой деятельности, все отрасли хозяйства, медицину, науку, искусство, быт"

     А вот это точно. Вот подтверждение из книги диакона Андрея Кураева "Любимое блюдо интеллигенции - это каша в голове": 

       "Имовин – препарат растительного происхождения. Заданную лечебную энергоинформацию Имовин получает при обработке на торсионном генераторе. В Имовин аппаратурно вносятся торсионная мощная энергетика и оздоровительная информация, созданные для достижения терапевтического эффекта. Лечебное воздействие Имовина базируется на эффекте торсионных полей, создаваемых торсионным генератором с использованием различных геометрических и топологических форм. Первыми торсионными генераторами, использующими эффект форм, были пирамиды, шпили и купола храмов. Характерной особенностью торсионных полей является их низкая энерго- и огромная информационная емкость".

   "Обосновав концепцию физического вакуума и торсионных полей, теоретическая физика пришла к необходимости принятия Абсолюта – Бога"

         А вот цитата из Акимов "Торсионные поля Тонкого Мира"  (тот, что 500 млн. руб. куда-то потратил):

     «Физической природой Абсолюта и физической природой сознания является торсионное поле. В результате оказывается, что Природа позаботилась о том, чтобы мы имели возможность иметь прямую связь с Абсолютом. Отсюда следует, что каждый человек может непосредственно общаться с Богом и с Пророками, и с душами умерших, и с другими цивилизациями”

        Если кто забыл вышеприведенные слов пророка Исаи, могу напомнить слова Иоанна Златоуста, почитаемого, как одного из трёх Вселенских святителей и учителей христанства:

     "Подумай , несчастный и жалкий, кто ты и Кого исследуешь? Ты - человек, а исследуешь Бога? Достаточно ли одних этих названий, чтобы выразить крайнее безумие?"

     Если и этого мало, чтобы усомниться в авторитете учёных (всё-таки академики, хоть и общественной академии, а не той, которую создал Пётр I), то вот мнение по этому вопросу Иоанна Дамаскина, христианского святого, почитаемого в лике преподобных:

    "Божество непостижимо и не должно с излишним любопытством доискиваться того, что не предано нам святыми пророками, апостолами и евангелистами".    

        Почитаем что-нибудь ещё из трудов постигших Абсолют супругов, переведённых на восемь языков: 

      "Теоретическую физику рассматривают как основную базу, формирующую общенаучное мировоззрение. И именно теоретическая физика на главный вопрос – есть ли Бог? – дала ответ: Бог есть!"

    "Теперь приверженцам религии в науке следует отдавать предпочтение"

       А вот эта хохма супругов в моём хит-параде пока на вершине:

     "Когда над свечой читают молитвы, звуковые вибрации вызывают колебания плазмы, и она переводит их в торсионные волны, которые восходят к Богу".

   
   
"Вот Мария и родила, когда Святой Дух передал ее хромосомам волновую голограмму божьего образа"

      "
Так считают многие ученые, например, лауреат Нобелевской премии антрополог проф. Р. Эклс"

       У  Владимира Вишневского  есть много близких мне по духу одностиший. Вот сейчас я вспомнил одно из них:
      
              "Ага, понятно, дом-то сумасшедший!"

      Вот после последней цитаты про антрополога Р. Эклса, мне надоело развлекаться этой книгой. Объясню, почему.
      Есть ли на самом деле торсионные поля и есть ли Абсолют - вопрос сложный, если к нему подходить с точки зрения знания, а не веры. Насчёт Абсолюта - бесконечно сложный, если пользоваться научным методом, и простой в понятиях веры. Все мы здесь проходим экзамен, в котором правила довольно расплывчатые, а подглядывать в конец учебника, где ответы - можно и по рукам больно получить. Тихоплавы особо не заморачиваются этим и мелют всё, что приходит в их головы, всё равно проверить невозможно, а денег на старость книжки подкинут.
         А вот проверить, есть ли такой - "Нобелевский лауреат антрополог Р. Эклс" - это запросто. Трудяга Яндекс выдаёт несколько десятков страниц на этот запрос. И все они так или иначе приводят к книге Тихоплавов "Физика веры". Т.е., этот антрополог существует только в виртуальной реальности, в учёных головах торсион-верующих христиан Тихоплавов и в тысячах головах одураченных любителей нечистого научпопа с церковным уклоном.
      А в реальности есть не "Р. Эклс", а Джон Эклс, действительно нобелевец, только вовсе не антрополог, а нейрофизиолог, достаточно известный, на него я неоднократно ссылался в "Последнем шаге". Вообще, это любимый приём нечистых популяризаторов физики - ссылаться на достойных учёных, например, как в этой хохмацкой книге авторы ссылаются на то на псевдоантрополога Эклса, то на академика РАН Окуня.  
     Кстати, ещё раз об "академиках". В этой дурно пахнущей книжке их просто море. На каждой странице по десять "академиков". И каждый "академик" говорит что-нибудь прикольное. Например академик
и президент Санкт-Петербургской инженерной академии А. Федотов:
  
"Эта книга - об открытии пятого фундаментального взаимодействия - информационного, о физическом вакууме и торсионных полях. Эти выдающиеся научные открытия позволили учёным понять сущность тонкого Мира, объяснить природу Сознания, Мышления, Души и признать Абсолют».

      В чём тут прикол?
     А дело в том, что Академия наук на самом деле в России одна. Она была основана Петром I в 1724 году. Есть ещё Академия медицинских наук и Сибирское отделение. Это государственные организации. Все остальные "академии" - общественные организации. Вы тоже можете при желании открыть фирму с формой собственности "общество с ограниченной ответственностью" и назвать её ООО "Центр венчурных технологий". На общем собрании учредителей (которых может быть, скажем, два человека) вас могут утвердить директором или президентом, а в любой полиграфической фирме за деньги изготовить пропуск, удостоверение, диплом на стенку и даже медаль. Люди так и делают, см., например, заметку Андрея Кураева
 Орден "Золотая звезда Вернадского".     

      Под конец этих разговоров я задаю себе вопрос уже из области психологии. Что в душе этих людей? Какова направляющая сила их деятельности?
      Тут может быть несколько вариантов. Первый - самый простой, который на 50% подметил ещё Пушкин:
        "О сколько нам открытий чудных
          готовит будущий  маразм!"

      Учитывая возраст Тихоплавов вполне может быть. Правда, читают эти книги и молодые. Но, есть ещё и законы Паркинсона, один из которых гласит: "О чём бы вам не говорили - речь идёт о деньгах". Учитывая те 500 млн. советских рублей - вполне вероятный сценарий. Кстати, из все этой компании к Шипову меньше всех претензий - он крепкий физик-теоретик, что с него взять. Имеет право писать на бумаге любые комбинации символов, которые в явном виде не противоречат современной математической парадигме. А где границы этой парадигмы уже никто и не знает, на то она и математика.
       Но существует ещё и немало "учёных", которые находятся между этими двумя крайностями. Ментальный мир их многослоен. На наружном слое располагается твёрдая уверенность, что они на самом деле изучают то, как устроена природа, и это изучение несёт людям радость и пользу. Но на глубинном слое своего менталитета они имеют совсем другое. Этот слой плохо управляем, до него тяжело достучаться даже своему хозяину, чтобы осознать - что же всё-таки там содержится. А содержится там у "учёных" третьей разновидности осознание того, что их занятие на самом деле откровенная халтура. В мою юность, в тот короткий период моей жизни, когда я работал в одном вполне академическом институте и менял одного шефа на другого, этот шеф (солидный и преуспевающий физик) сказал мне наедине: "Ты меняешь шило на мыло".  
       Ну, вот и всё про гравицапу и Абсолют.

     В конце-концов без инерциоида можно прожить. Честно говоря, нужен практически он только, чтобы выехать из какого-нибудь болота, где будут буксовать колёса и гусеницы, или изменить орбиту спутника, когда там закончилось то, что можно было бы отбросить. Ну, и третий закон Ньютона - или оставить, или пересмотреть.
       А вот с энергией практические дела посерьёзней.
       Об этом мой следующий рассказ.

При любом воспроизведении этого текста ссылка на
http://www.webslivki.com  и автора обязательна!

     Комментарии по этой теме перенесены на новую страницу

         

Подписаться       Все комментарии      Навигация