bantser@webslivki.com 

 

  ;

 

 



        -
Художественные

        - Нон-фикшн

        - Религия

              - Статьи, очерки,
                эссе

 

 

 

 

Из кинофильмов

  - Кавказская пленница

  - Война и мир (2007)

  - Остров

  - Жестокий романс

  

Художники

- Константин Разумов
- Шу Мизогучи
- Ютака Кагайя
- Вильем Хентритс
- Валерий Барыкин
- Елена Бонд
- Александр Стародубов

 

См. ешё

 

Юджа Ванг

Музыканты-исполнители
    (только красотки)

- Валентина Игошина

- Юджа Ванг

- Мари Самуэлсен

- Анна Фёдорова

- Наоко Тераи (Naoko Terai)

 

 

- Эрнесто Кортазар
- Светлана Тернова
- Оркестр"Папоротник"
- IL Volo (оперное трио)
- Лименсита  (антология)
- Canzone da due soldi
  
(антология)
- Beatles

- Свалка музыки, что есть
 
на сайте

  ;

 ♦Православные фото 

 Религиозные учёные

 Иконы Богородицы

 Последний шаг разума

 ♦"Торжество голубого лобби"
   Протодиакон Андрей Кураев

Div1.jpg (6045 bytes)

  Одна мелодия


   Canzone da due soldi

Div1.jpg (6045 bytes)

Сергей Банцер "Оркестр Дальней Гавани"

 

МиГ-25

МиГ-25

Сбитые самолёты

Перелетчики

Как сбили Пауэрса

Как  МиГ-25 летал над
Тель-Авивом и предотвратил ядерную войну

 

 

  ;
Михаил Жванецкий

 

 

 

 


  Браки артистов

 

 

 

 

Div1.jpg (6045 bytes)
Лимменсита

 

 

 

 

Русиш_швайн

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анна Фёдорова

 

 

 

 

 

Юджа Ванг

 

 

 

 

Александр Бакхаус

 

 

 

 

День Победы

 


         

 

 

      
          

    "Я пошёл в рабочий класс и начал страдать трудом и завершил его умно и с чудинкой"

Cочинения студента Ли Вон Янга


 

 

 

Джордж Мартин

 

 

 

      8 марта 2016 года закончил свой земной путь Джордж Генри Мартин.
  "Благослови, Господь, Джорджа Мартина. Мира и любви Джуди и его семье. Спасибо за твою любовь и доброту. Будем скучать".
    Это слова одного из двух ещё живых Битлов - барабанщика Ринго Старра.  

Умер Джордж Мартин,
научивший Битлз звучать

      У киношников есть такой термин "уходящая натура". Есть и книга с таким названием об артистах МХАТа. Её мечтал иметь один пожилой человек, а я собирался купить ему эту книгу. Но всё думал - успею. Пока эта книга стала ему не нужна, потому что он умер.
     Джордж Мартин был тоже уходящей натурой прошлого века. На то она и уходящая, чтобы уходить, и ничего с этим не поделаешь. Ну, разве что, постараться зафиксировать эту натуру в фотографиях и воспоминаниях.

 

      

  Тогда Битлов слушали вот такие девчонки, а Мартин был помоложе. И Харрисон тоже:

 От микшерного пульта

 

 К дирижёрскому

 

 Потом к роялю

 

 И опять к микшеру

 

 А в результате рождается вот такое звучание: 

   Леннон, Маккартни, "Бикоз". Партия электро-спинета (похож 
   немного на клавесин) сыграна Джорджем Мартином:

 

 О чём это уникальное трёхголосие Джона, Пола и Джорджа? Вообще-то в этой песне слова странные, могу поставить два пенса против трёх шиллингов - Джон сочинил. "Потому что ветер сильный это уносит мои мозги, потому что небо голубое это заставляет меня плакать"   

 

   Вообще, похоже, Битлы насчёт слов не заморачивались. Вот о чём поётся в хите "Эбби роуд" - "I want you, she's so heavy":

    Я хочу тебя, я хочу тебя...
    Она такая тяжёлая

    И всё. Больше других слов нет.

    В конце концов - какая разница? Кто что хотел - то и слышал.

   "Профессор Либерзон ходил в линялых джинсах, потёртой кожаной куртке на два размера большей, чем ему полагалось от природы, и из-за двери его кабинета часто доносилась музыка Битлс. Особенно профессору нравилось песня Can't Buy Me Love[*]. В обеденный перерыв порой можно было слышать, как за дверью своего кабинета Либерзон часто подпевает Полу и Джону скрипучим тенором, вставляя в припеве вместо "Can't Buy Me Love" − "Кинь бабе лом"

    "Дар мой, Враг мой"

 

 

   Месяц назад я вот здесь писал о Битлс. Там были вот такие строки о Джордже Мартине:    

...Рискну сказать, что Битлс на самом деле это три человека. Уникальный в истории музыки творческий тандем Леннон-Маккартни и Джордж Мартин.  Вот он:

          

 

     Джордж Мартин - музыкальный продюсер Битлс. Он не сочинял песен для Битлс, но тот уровень, на который поднялось звучание песен Леннона-Макартни, их музыкальные находки, всё это работа Мартина, талантливого профессионального музыканта, композитора, продюсера и аранжировщика. 

 

    Я могу немного ошибиться, но именно немного, когда скажу, что музыкальные инструменты Битлс - это две гитары Леннона и Харрисона, бас Маккартни и барабаны Старра. И, может быть, звучали бы только они во всех их песнях, а ливерпульская четвёрка не стала бы тем, кем они стали, если бы не Джордж Мартин.
      Послушаем его работу.      

                  Пол Маккартни, "Элеонор Ригби"

 

    Возможно Вы разбираете только отрывки строк. О чём поёт Пол?
   
"Элеонор Ригби" - одинокая девушка, что собирает рис в церкви, где прошло венчание. Которая потом умерла в этой церкви, так и не дождавшись никого.
    Вот это повторение с "Олл зе лёнли пипл ..." - "
Все одинокие люди, откуда они пришли?"
     "Фаза Маккэнзи ..." -  "Отец Маккензи, вытирая грязь с рук, отошёл от её могилы".

 

     "Впервые в истории Beatles при записи песни в работе участвовал лишь один участник группы - Пол Маккартни. Аранжировка состояла из акустической гитары и струнного квартета, партии которого мы составили вместе"
                                                                                  
Джордж Мартин

                 Пол Маккартни "Yesterday"

     Джон пытался выразить общую идею произведения словами, иногда очень путано и непонятно. Пол же обычно просто садился за фортепиано и начинал наигрывать, давая скупые комментарии. А Мартину предстояло реализовать замысел и придать ему все свойства товара, готового к продаже. Именно он определял, какой инструмент когда вступает и как он звучит.

 

Мартин постарел.. А вот Джон уже навсегда останется молодым. 

     Трудно даже себе вообразить, насколько расширился инструментарий современного звукорежиссёра по сравнению с теми временами. Но есть ещё и непреложный факт - на столько же, примерно, стала хуже и бездарней музыка. Иррациональный дух сочинительства, испугавшись налетевшего электронного вихря, покинул земные пределы. И, видимо, уже навсегда.

 

    Ринго всегда был весельчаком. Может быть, все ударники весельчаки? Хотя, что там у него было в глубине - кто ж его знает... Пару раз собирался уходить из Битлс.

      "Я старый человек и не хочу больше делать музыку". Так сказал Джордж Мартин. Ему тогда было 72 года.

 

Слова Пола Маккартни о Джорлже Мартине

   Мне так грустно слышать новости о кончине дорогого Джорджа Мартина. У меня есть столько замечательных воспоминаний об этом великом человеке, которые будут со мной всегда. Он был истинным джентльменом, а для меня, он - как второй отец. Он вел карьеру Битлз с таким умением и хорошим настроением, что стал истинным другом для меня и моей семьи. Если кто-нибудь и заработал звание Пятого Битла, это был Джордж. С того дня, когда он дал Битлз наш первый контракт на запись, до последнего раза, когда я видел его, он был самым щедрым, умным и музыкальным человеком, кого мне когда-либо было удовольствием знать.

    Трудно выбрать любимые воспоминания о моем времени с Джорджем, их так много, но то, что приходит в голову, было время, когда я принес песню "Yesterday" на сессию звукозаписи и парни в группе предложили, чтобы я спел ее сольно, аккомпанируя себе на гитаре. После того, как я сделал это, Джордж Мартин сказал мне: "Пол, у меня есть идея поместить струнный квартет в эту запись". Я сказал: “О, нет Джордж, мы - рок-н-рольная группа, и я не думаю, что это - хорошая идея”. С нежным врачебным тактом великого продюсера он сказал мне: "Давай попробуем это и если это не будет работать, то мы не будем это использовать и останемся с твоей сольной версией". Я согласился на это и отправился к нему домой на следующий день, чтобы поработать над аранжировкой.

   Он взял мои аккорды, которые я показал ему и выложил ноты на фортепиано, поместив виолончель в низкую октаву, а первую скрипку в высокую октаву и дав мне свой первый урок о том, как струнные инструменты звучат в квартете. Когда мы записали струнный квартет на Эбби-Роуд, было столь волнующим узнать, что его идея была настолько правильной, что я ходил вокруг, говоря людям об этом в течение многих недель. Его идея явно сработала, потому что песня впоследствии стала одной из наиболее часто когда-либо записываемых песен, с версиями Фрэнка Синатры, Элвиса Пресли, Рэя Чарльза, Марвина Гэя и тысячами других.

   Это - только одно из многих воспоминаний, которые у меня есть о Джордже, который продолжал помогать мне с аранжировками на ''Eleanor Rigby'', ''Live and Let Die'' и многих других моих песнях.

   Я горд тем, что знал такого прекрасного джентльмена с таким острым чувством юмора, который умел подшучивать над собой. Даже когда он был посвящен Королевой в Рыцари, никогда не было ни малейшего следа снобизма в нем.

   Моя семья и я, для кого он был дорогим другом, будем очень скучать по нему и шлем нашу любовь его жене Джуди и их детям Джайлсу и Люси и внукам.

   Мир потерял действительно великого человека, который оставил неизгладимый след в моей душе и в истории британской музыки.

   Да благословит Господь тебя Джордж и все, что уходит с тобой!

 

 

 

Комментарии
(смотреть-писать без регистрации)

    

 

Написать мне письмо

       
  При воспроизведении текста этой страницы ссылка на
http://www.webslivki.com  обязательна!

 
 

 Женщина Маяковского
Сергей Банцер "Оркестр Дальней Гавани"
МиГ-25
 

Точка невозврата