;

         

Поиск по сайту

 

Мои темы

 

 

 


       •
Художественные
      
       • Нон-фикшн
      
       •
Статьи, очерки,
          эссе
      

 

Книги Сергея Банцера

 

 
 

    Кадры из
       кинофильмов

   - Кавказская пленница

   - Война и мир (2007)

   - Остров

   - Жестокий романс

  

 

 


   - Эрнесто Кортазар
   - Светлана Тернова
   - Оркестр"Папоротник"
   - IL Volo (оперное трио)
   - Лименсита 
    
(антология)
  
- Canzone da due soldi
 
    (антология)

Весь список

   

  

         

 


  

    - Константин Разумов
    - Шу Мизогучи
    - Ютака Кагайя
    - Вильем Хентритс
    - Валерий Барыкин
   -  Елена Бонд


 
Весь список

 

 

 

  
Юджа Ванг

Классические
музыканты-красотки

    - Валентина Игошина
    - Юджа Ванг
    - Мари Самуэлсен
    - Анна Фёдорова
    - Наоко Тераи
    - Сара Чанг

 

  
  ;

    ♦Православные фото 

    Религиозные учёные

    Иконы Богородицы

    Последний шаг разума

    ♦ Торжество голубого
       лобби"

 

 

Div1.jpg (6045 bytes)

 Владимир Высоцкий
   Заплаченная цена

 

 

 

 


Новая книга

 

         

 

 

      
          

 «Нет ни малейшего шанса, что ядерную энергию когда-нибудь можно будет использовать. Для этого потребовалось, чтобы атомы распадались по нашей воле»

Эйнштейн, 1932 г. (За 13 лет до Хиросимы)

        

 

             

       Виктор Доценко "Образование, как инструмент политики"

      Вы вон в Советском Союзе в свое время напроизводили миллионы образованных «думающих» инженеров - и что? По части своих прямых профессиональных обязанностей они, как правило, ни черта делать не умели, а предпочитали размышлять о судьбах мира, о смысле жизни, о Достоевском... Причем, согласитесь, сами эти, так сказать, «думающие образованные инженеры» сплошь и рядом чувствовали себя несчастными людьми: невоплощенные мечты о великих свершениях, нереализованные таланты, мировая скорбь и тому подобное.
     А тут жизненные претензии и запросы, как личные, так и профессиональные, четко алгоритмированы, и все счастливы и довольны...

 

Это продолжение темы о кризисе в современной физике



   

Начало здесь

 

     Предлагаю вашему вниманию письмо профессора шведского Лундского университета (Lund University) Германа Гриммейсса (Hermann Grimmeiss), адресованное советскому и российскому физику профессору Анри Рухадзе (Институт общей физики им. Прохорова РАН). Письмо опубликовано Фёдором Менде на форуме http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,3896.0.html, русский перевод опубликован там же Анатолием Петровым, его же разрешение на репост здесь.    

 

Cheats around the physics Nobel Prizes
2016-03-08
Prof. Hermann Grimmeiss
Anri A. Rukhadze



  Dear Dr. Anri A. Rukhadze,

   For that reason I turn to you because I want to report a crime
series, which happened and happening in these days also in the physics
Nobel Committee and the whole physics community.

   Дальше русский перевод.

 

Обман вокруг Нобелевских премий
 по физике

      Prof. Hermann Grimmeiss 

 

 

     Уважаемый д-р Анри Рухадзе!   
     Я обращаюсь к вам, чтобы сообщить о серии преступлений, как уже произошедших, так и продолжающих происходить в эти дни в Нобелевском комитете по физике и в физическом сообществе.   
     Андрей Гейм и Константин Новосёлов в 2006 году создали свой первый графен. За прошедшие 10 лет в области применения графена ничего не произошло. В соответствии с обоснованием Нобелевского комитета, по прогнозам, в 2010 году  транзисторы на графене должны были работать существенно быстрее, чем современные кремниевые транзисторы, и обеспечить создание более эффективных компьютеров. Но кремний – полупроводниковый материал, и поэтому он пригоден для изготовления транзисторов.  Использование же в транзисторах графена – это абсолютный нонсенс, потому что графен является не полупроводником, а очень хорошим электрическим проводником. По итогам прошедших 10 лет получается, что Андрей Гейм и Константин Новосёлов получили свои Нобелевские премии и 10 миллионов шведских крон НИ ЗА ЧТО. 
      В  соответствии с обоснованием Нобелевского комитета в 2015 году, Такааки Kaйитa и Артур Б. Макдональд получили Нобелевскую премию за открытие осцилляции нейтрино, которая показывает, что нейтрино имеют массу. Нобелевский комитет пожертвовал снова Нобелевские премии и 8 миллионов шведских крон на НИЧТО, так как по-прежнему неизвестны численные значения частоты, импульса, кинетической энергии и, следовательно, массы нейтрино. Без знания численного значения частоты нельзя доказать, что нейтрино имеют колебания и массу. Если, согласно лженаучной теории современной физики, слой свинца толщиною в один световой год поглощает только половину нейтрино, то как можно обнаружить нейтрино и осцилляции нейтрино? Так как Такааки Kaйитa и Артур Б.Макдональд не имеют в своих лабораториях слоя свинца толщиной в один световой год, то открытие нейтринных осцилляций – это всего лишь жульничество! Нейтрино является лишь частицей, изобретённой одной неправильной лженаучной теорией современной физики.    
      Венгерский физик Габор Фекет показал, что современная физика является стопроцентной лженаукой и описал с точностью до восьмой цифры электромагнитные свойства фотонов, рентгеновских фотонов, гамма-квантов, мюонов, электронов и всех атомов, тем самым, решая все проблемы частиц и ядерной физики. Он также дал новую интерпретацию для полного спектра водорода и описал устойчивые точки всех фотонов в атоме водорода. В то же время он обнаружил мошенничество менеджера CERN Джозефа Инканделы и его команды. Джозеф Инканделa и его команда издали спекулятивное объяснение. Они сказали, что обнаружили бозон Хиггса, имеющий 133 массы протона. Это оказалось ложью, потому что они обнаружили только 4 мюона и 2 фотона. Их общая масса составляет в целом 0,4 массы протона. 
       Франсуа Энглер и Питер Хиггс получили незаслуженно Нобелевские премии и 8 миллионов шведских крон за нелепую теорию бозона и мошенничество команды Инканделы. 
      В  течение 4-х лет работы на LHC (Большой адронный коллайдер в ЦЕРНе) были произведены многие миллиарды миллиардов столкновений частиц, и было только одно обнаружение искомого бозона, но и оно было сфальсифицировано командой Инканделы. Нобелевский комитет по физике был поэтому заодно с командой мошенника Инканделы и дал сразу, уже в этом году, Нобелевские премии двум бредовым псевдоучёным.    
       На сооружение монстра ЦЕРН затрачено 6,4 млрд евро, и это оказалось совершенно бесполезным. LHC CERN это атрофия энергетического монстра, да ещё и с оплачиваемой там тысячей бредовых псевдоучёных. Члены Нобелевского комитета по физике более года игнорировали известные публикации Габора Фекета, научное значение работы которого в сто раз ценнее, чем то, что основано на лжи о колебаниях нейтрино.     
     Нобелевский комитет по физике уже не монолитен. Основная проблема связана с тем, что Нобелевский комитет на 63 процента состоит из консервативных псевдоучёных, выдавших за долгие годы множество Нобелевских премий за ничего не стоящие теории и фальсифицированные результаты экспериментов.    
      Следующие лица вновь попытались защитить свою современную  псевдонаучную физику и проголосовали против присуждения Габору Фекету Нобелевской премии по физике за его правдивую науку, но за ничтожное и ложное "открытие":   

  (далее следует длинный список фамилий)

    Вся современная "физика" является идеальной лженаукой со своими мусорными теориями и их моделями. Это подтверждается Габором Фекетом. Продолжение существования этой лженауки наносит большой ущерб экономике всех наций из-за дорогих, бесплодных и псевдонаучных исследований, поэтому это – преступление. Мошенничество с деньгами налогоплательщиков в любой стране мира!  
      Я хотел бы попросить Вас расследовать и принять соответствующие правовые меры в отношении такого мошенничества! СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.    
       Я прилагаю ниже два показательных документа Габора Фекета, который известен тысячам физиков во всем мире, однако, результаты его работ скрываются от всех. 
       С   наилучшими пожеланиями, Герман Гриммейсс,   Шведская Королевская академия наук,   профессор физики  Лундского Университета.  

------------

    Первый документ Габора Фекета.

   В документе следует описание работ Габора Фекета, носящее специальный характер и, к тому же без привлечения к переводу профессионального физика. Поэтому здесь я опускаю этот фрагмент.  

..............

        Второй документ Габора Фекета с сокращениями.

      Джозеф Инкандела (который является менеджером CMS экспериментов) сообщил об обнаружении бозона Хиггса. По мне, этот отчёт был слишком поспешным и спекулятивным.  Исследователи не использовали шанс повторить столкновения между энергиями 123 ГэВ и 126 ГэВ. БАК (Большой адронный коллайдер) сейчас остановлен на два года, а затем должен будет работать на 14 TэВ. Они предчувствуют, что не будет другого обнаружения, и тогда люди должны спросить их, почему не произошло больше обнаружений? В Венгрии люди говорят: Одна ласточка не делает лета. Один Хиггс ещё не бозон Хиггса!  Как мир был проинформирован о бозоне Хиггса, что он разыскивается в БАК? В каком месте были обнаружены другие бозоны Хиггса? Только один бозон Хиггса получил приглашение на столкновение?          Мошенничество было хорошо спланировано. После доклада об открытии хиггсовского бозона, команда Инканделы немедленно пропускает воздух в БАК и прекращает эксперименты при 125 ГэВ. Это было необходимо, чтобы предотвратить проверку результатов эксперимента.
      В 2011 году команда Инканделы закрыла Тэватрон Национальной ускорительной лаборатории Ферми близ Батавии, и также по той причине, что в тэватроне не могут быть проверены экспериментальные результаты ЦЕРН. И никогда не приходило в голову, что экспериментальный результат не был подтверждён несколько раз! 
     

 

 

 

26.03.2016 07:43 Substantia

    Возмущались: "На сооружение монстра ЦЕРН затрачено 6,4 млрд евро, и это оказалось совершенно бесполезным".

  В науке и около науки собрались самые одарённые и самые умные. Что же теперь, им впроголодь жить, на зарплату? К тому же новые технологии, методы исследования и т.п., как и в любом деле, особенно связанном с научными исследованиями.
    Пусть ковыряются, глядишь, что-то и родят, а не родят, так хоть не умрут с голодухи.

 

 

26.03.2016 17:23 Serg_

   26.03.2016 07:43 Substantia

  Пусть ковыряются, глядишь, что-то и родят, а не родят, так хоть не умрут с голодухи.

    На самом деле это очень непростой вопрос - кому общество (налогоплательщики) может доверять заниматься такой трудно формализуемой штукой, как наука.
    У Айзека Азимова есть одна повесть, полудетская, как и всё у Азимова, но мне весьма нравится. Там далёкое будущее человечества, и предлагается решение именно этого вопроса - кому можно доверить заниматься наукой.
Азимов "Профессия"
http://www.webslivki.com/knigi/kniga_7.html

 

 

26.03.2016 19:08 Substantia

 

   26.03.2016 17:23 Serg_

    На самом деле это очень непростой вопрос - кому общество (налогоплательщики) может доверять заниматься такой трудно формализуемой штукой, как наука.
У Айзека Азимова есть одна повесть, полудетская, как и всё у Азимова, но мне весьма нравится. Там далёкое будущее человечества, и предлагается решение именно этого вопроса - кому можно доверить заниматься наукой.


   
Непростым вопрос сначала становится, а затем остаётся только после того, когда он возникает в результате чего-то и на него обращено внимание. В противном случае он вообще - не существует.
     "Второй эшелон" - это есть уже все окружающие нас люди со своими множественными условиями и требованиями. Но никогда "второй эшелон" не сможет принять на себя миссию доверителя заниматься наукой, поскольку самой науки, как таковой, не существует, потому что она - не ремесло, а творчество, подобное стихоплётству. Когда придёт озарение и в результате чего оно придёт, это от второго эшелона не зависит.
     Более того, только по наивности можно предположить, что наукой можно управлять, что можно породить даже не аналог, а некое подобие Лейбница, Пушкина, Байрона или Пикассо.
      Скорее всего именно представители "второго эшелона" рассуждает подобным образом, находясь всего лишь в лечебнице и не понимая, что им всего лишь создали условия думать, что они среди таких же как и они пациентов могут выбрать наираспронаидостойнейшего, и что они это делают с успехом и у них это получается (демократия).
      Кто из всех ныне живущих представляет "второй эшелон" в дурдоме (цивилизации) - трудно сказать, но даже осознавая это, каждый всё равно может задаться вопросом: - Почему состязания называются Олимпиадой?


http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st6418.pdf

 

 

 

26.03.2016 20:58 Serg_

    Substantia как обычно говорит немного непонятно. Поэтому сейчас я просто поясню, кто не читал "Профессию": "Лечебница" и "Олимпиада" - это из этой повести.
     Хоть я совсем не почитатель Азимова, но эта повесть у него исключение - она весьма глубокая и там предлагается ответ о критериях отбора людей, которые имеют право заниматься наукой. Именно так - "имеют право". Потому, что да - занятие наукой не ремесло и даже не стихоплётсво или прозо_плётство, а несравненно более сложный процесс. И главное - очень плохо поддающийся какой-либо формализации.
    Просто для интересующихся этим вопросом - рекомендую эту повесть.

PS. Кстати, под термином "наука" я имею в виду только естественные науки с физикой в авангарде.

 

 

27.03.2016 07:17 Substantia
 

  26.03.2016 20:58 Serg_

Именно так - "имеют право".

    Почему-то возникает вопрос: - "От кого имеют право и по какому праву эти "кого" это право поимели".
   Господь здесь по-видимому - не причём.
   Следовательно, право не имеют от кого-то, а берут его, отнимая у кого-то это самое право, не так ли?

 

 

 

         

 
Подписаться       Все комментарии      Навигация
Точка невозврата