Начало     Навигация    Блог     Книги Сергея Банцера    Поиск по сайту     

 

  


      Героини книг Сергея Банцера

 

 

 

  Всё по-другому 

Любовь, предательство, измена, контрабанда изотопов и многое другое на фоне распада Советского Союза.
События романа представляют собой слепок с жизни крупного оборонного НИИ в период развала СССР.



 

 

 

"Теперь всё по-другому"
 

Жалким быть просто  


  

И правда ли, что бумеранги, запущенные на земном пути, обладают свойством залетать в сумеречный мир Надреальности, где подсчитываются итоги? Ведь именно там получила ответы на эти вопросы директор фирмы "Эксим ЛТД" Ирина Корсакова, после того, как в сауне оздоровительного комплекса "Сириус" был обнаружен её труп.

Расследование этого дела поручено следователю Дятлову, знакомому нам по роману "Хромая удача".

 

 
"Õðîìàÿ óäà÷à"

   Неположенное
   счастье

  Как небрежно сдаёт карты судьба! Швыряет, не глядя, кому одни тузы с козырными дамами, кому шестёрки с семёрками, кому вообще не поймёшь что. Только вон ещё лежит прикуп. Хочешь – рискни! Приподними карту, глянь, а вдруг там джокер?


 

"Õðîìàÿ óäà÷à" 

  Первая редакция этого романа под названием
"Хромая удача"
продаётся в Амазоне и ЛитРес в электронных форматах

Купить

 


 





Теорема о неполноте

   Счастье нельзя получить даром. И именно поэтому оказалось, что счастьем нельзя поделиться, а его можно только выстрадать. Два вселенских начала – Воля Упрощающая и Воля Созидающая, эти две верных подруги не ходят одна без другой. Но какая из них правит мирозданием?
   Эти вопросы встали перед пожилым человеком, находящимся в конце своего жизненного пути, после того, как он случайно познакомился в интернете со странной сущностью по имени Nathalie. 

 

 

 Купить
в fb2, epub, txt

и других форматах

Последний шаг разума
(нон-фикшн)

   "Последний шаг разума заключается в том, чтобы признать существование множества таких вещей, которые выходят за пределы нашего познания, и если разум не приходит к этому познанию, то он весьма слабый разум"

    Блез Паскаль (1623-1662)
    Французский физик, математик
 



 


 

  Точка невозврата 

  You're in the army now!
  Ничего не поделаешь... А книжка-то интересная и даже весёлая. Один только способ, которым Люся решила окольцевать Вислякова, чего стоит!
  Хотя драматических моментов тоже хватает.
  Идеально.

 

 

Купить
бумажную
книгу:

  

Купить
в fb2 и других форматах

 
 
   Дар мой, Враг Мой 
  

   Двигаясь по жизненному пути, рано или поздно каждый из нас оказывается в точке своего Поворотного пункта. И тогда нужно делать выбор.   

   Невинный телефонный розыгрыш породил целый каскад неожиданных событий, в центре которых оказалась сотрудница теоретического отдела Института физики Мария Воронцова - девушка, обладающая феноменальным математическим даром. Но, как оказалось, за этот дар нужно платить. Какой выбор сделает Воронцова, оказавшись в своей точке Поворотного пункта?

 




 Купить
в fb2 и других форматах
 

 
 
Джон и Йоко.
Фальшивые  ноты

   Этот роман является опытом представления в художественной форме содержания нескольких нон-фикшн первоисточников, повествующих о жизни участников группы "Битлз".




 

Купить
бумажную
книгу:
Ridero
 
Купить
в fb2 и других форматах

 

  

 
 
Виртуальное путешествие по Крыму

260 фотографий и авторские комментарии

  ;


 

 

 Купить
альбом

 

 

 
 
     


Красивые не бывают добрыми 

 
 
 
Полдень Валета Коновалова

  От колоды карт, которую комсомольский лидер забрал у Валета в милиции, случайно в кармане брюк Коновалова осталась одна карта - бубновая десятка. Молодой райкомовец так и не обнаружил никогда ее отсутствия в колоде, а Валера же иногда, скучая на уроке, незаметно рассматривал под партой голую светловолосую девушку, вызывающе смотревшую Валету прямо в глаза.  



 
 
Мужские разговоры  

   Мы не сознаем наличия трех высших благ жизни - здоровья, молодости и свободы, пока мы ими располагаем, а сознаем лишь их утрату. Мы замечаем, что дни нашей жизни были счастливы только тогда, когда на смену им приходят дни несчастья"
   А.Шопенгауэр



 
 
 
Не повторяется такое никогда  

Терпкий коктейль из первой любви, грусти и стёба

- Иди сюда, - Будякина взяла Мозгалёва за кисти рук. - Ложи сюда!
Резким движением она положила его ладони себе на талию.
- Теперь расслабься! - сказала она, положив руки ему на плечи. - Расслабься, я говорю! Всё! Теперь танцуем, двигайся просто за мной и всё.



 

 

 

Не повторяется такое никогда 
 
Курортный роман Шпрота  

  ...На фотографии Ирина стояла в жёлтом летнем сарафане по пояс в зарослях полевой ромашки. Шпрот приподнял стакан и пробормотал:
   – Ну, что, Ириша, выпьем за любовь?
  Через некоторое время Ирина на фото начала стремительно хорошеть. Немало подивившись такой метаморфозе, Шпрот налил ещё полстакана и выпил, закусив колбасой.




  

 

 

 
 
 
 
Все рассказы Сергея Банцера включены в сборник рассказов "Мне грустно, мама"
 
Сборник рассказов
"Мне грустно, мама"
  

 - Принцесска
 - Я хочу чтоб пришёл Даниэль
 - Ведь любовь бывает только в сказке
 - Мне грустно, мама...
 - День Победы
 - Радиоузел
 - Что он там увидел?


Купить
в fb2

 
 
     
Принцесска

   

"В великой мудрости есть великая горесть, и кто умножит ум — умножит скорбь. Это знал ещё Екклесиаст. Если я и умная, то заплатила за это. Сполна. Тогда…"

 

 



 

 
     
Я хочу чтоб пришёл Даниэль

   

Эмма наклонилась к смущённой подруге и её глазки хищно заблестели.

– Слушай, ты будешь полная дура, если не попробуешь! – прошептала он Джоли на ушко. – Только нужно брать универсального! С фиксированными параметрами оно, конечно, экономнее, но для первого раза лучше брать универсального. А то я первый раз оформила заказ по каталогу на модификацию "Умный Питер". Ну, боялась, там, понимаешь, всё-таки в первый раз. И подешевле это всё же... Слушай! – Эмма всплеснула руками. – Этот Питер, кажется, уже пришёл с разряженными батареями!  

 



 

 
 
Ведь любовь бывает только в сказке

     – Тогда давай, Бобр, будем сейчас вместе, ну... это... ухаживать за ней. Кому она отдаст предпочтение, того и будет.
    Бобров задумался.
    – Ты выиграешь, – наконец сказал он.
   – Ну... – Корявый пожал плечами, – значит так и будет. Как на соревнованиях. Всё по-честному.
   – Нет, не по-честному. На соревнованиях в таких случаях устраивают гандикап.
    – Что? – Корявый непонимающе наклонил голову. – Что устраивают?
    – Гандикап. С уравнительным весом участников, – сказал Бобров.
   – А... Это типа форы? Ты хочешь, чтобы я тебе дал фору? Я согласен. Что ты предлагаешь?
   – Что я предлагаю?.. Ну... скажем... Ты всё время, когда будешь за ней... ну, ухаживать, то... – Бобров задумался. – Будешь... Значит, будешь одну руку держать в кармане брюк. И не вынимать. Вынешь - проиграл.



 

 
Мне грустно, мама...

    Читается на одном дыхании (в отличие от рассказа-победителя конкурса, к котором участвовал). Здесь есть все, что нужно для небольшого рассказа: история (в данном случае с оттенком грусти), сквозящая между строк мораль (пусть и немудрящая), и, вишенкой на торте, легкий слог автора, сквозь который так и проглядывает его интеллигентный юмор - даже в таком "осенне-слякотно-депрессивном" произведении.



 
 
День Победы 

    

  Что там девки немецкие вытворяли, ай! Танцуют и одновременно поют, ты понял?! И что поют! "Моя Марусичка"! И ноги выше головы закидывают! Это через трое суток после подписания фельдмаршалом Кейтелем капитуляции! Как успели выучить на русском "Моя Марусичка", а? Непостижимо! А потому что Европа! Цивилизованная нация!

 
Радиоузел  

В кабинете технических средств что-то там заклинило в киноаппарате, я пошёл чинить, а там…

В общем, пряный коктейль "Поэмы экстаза" композитора Скрябина и картины маслом "Сатир и вакханка" художника Рубенса. В открытую дверь я увидел Коханку, которая, немного присев, обеими руками вцепилась в свою юбку.

 

 
Что он там увидел?

   − Нам остаётся только заполнять клеточки в этом шаблоне правильными буквами. Какие буквы правильные, не знает никто. Поэтому люди предпочитают просто подчёркивать нужное. Или зачёркивать ненужное. Так легче. Но скучнее. Поэтому самые умные всё же вписывают какие-то свои буквы... И называют это научным методом. Хе, хе...









 
Все рассказы Сергея Банцера включены в сборник рассказов "Мне грустно, мама"
 
Сборник рассказов
"Мне грустно, мама"
  

 - Принцесска
 - Я хочу чтоб пришёл Даниэль
 - Ведь любовь бывает только в сказке
 - Мне грустно, мама...
 - День Победы
 - Радиоузел
 - Что он там увидел?


Купить
в fb2

 
 
 
Последний шаг разума


 
  "Последний шаг разума заключается в том, чтобы признать существование множества таких вещей, которые выходят за пределы нашего познания, и если разум не приходит к этому познанию, то он весьма слабый разум"
    Блез Паскаль (1623-1662)
    Французский физик, математик




 

Купить
в fb2 и других

форматах
 
 
Хорошо ли умным?

   Умным быть не хорошо и не плохо. Иногда это бывает мучительно до одури. Но глупым завидовать все же не стоит, у них свои проблемы.
    Андрей Лапин

   
     
 

    "Я вот думал - что такое "писать", каприз ли это, мечта или способ чтобы достичь каких-то благ? Очень много думал, читал и снова думал. И постепенно прихожу к тому, что это ни что иное как долг. И если человек его неукоснительно исполняет - он будет счастлив несмотря ни на что. А если забьет на него - все богатства мира и любовь красивейших женщин не сделают его счастливым.
    Более того, думаю, что все невзгоды небо обрушивает на нас только когда мы отдаляемся от выполнения этого долга - просто чтобы вернуть нас на путь истинный"    

    Павел Зайцев