Людмила Фионова




 - Художественные

 - Нон-фикшн

 - Религия


  ;

  ;

 

 

 

Людмила Фионова 

    Людмила Кузьминична Фионова

Доктор физико-математических наук
 

Агония цивилизации

    Основа живучести крыс в социальной сплочённости. Они помогают друг другу, обмениваются информацией, предупреждают об опасности – ведут себя как единый организм, где защитный механизм лишён индивидуальной выгоды, имеет нравственную природу.

    Защиту можно сломать, заставив отдельное животное совершить нравственно запретное действие. В лабораторных опытах крупную сильную крысу морили голодом, а потом бросали к ней в клетку убитую крысу. Измученное животное переступало через нравственное табу и пожирало своего мёртвого собрата, чтобы выжить. В следующий раз в клетку бросали еле живое животное и крыса вынужденно его съедала. Далее в клетку бросали слабого молодого крысёнка и крыса убивала и ела его. Замечательно, что на принятие решения у крысы с каждым разом уходило всё меньше времени – уровень безнравственности рос, крыса начинала относиться к своим родичам как к пище.

   Если вернуть эту крысу, потерявшую нравственность, в стаю, которая не знает, что новая крыса только внешне похожа на них, и доверяет ей, вся стая становится пожираемой жертвой, а крысоед – королём, которому всегда доступна лёгкая добыча – наивные соплеменники.

     Это – точная модель нынешнего общества, формирующего армии крысоедов под флагом якобы здорового «прагматизма», «выживания», основанного на эгоизме.

На руинах русской науки

Научно-технический потенциал – основа военной, экономической, социальной и экологической безопасности страны – это прописная истина. В СССР этот потенциал был достаточно высок, чтобы конкурировать с суммарными возможностями развитых капиталистических государств – это также неоспоримый тезис. За годы «демократических реформ» этот потенциал практически уничтожен. Осенью 2004 года Президент В.В. Путин за заседании Госсовета по поводу ситуации в науке привёл следующие данные: за последние 10 лет
       – финансирование науки сократилось в 10 раз и в настоящее время в 200 раз ниже, чем в США
       – число научных сотрудников сократилось втрое, за последние 5 лет - на 800 тысяч
       – средний возраст работающих в науке достиг 56 лет.

 

 

 

  Конец света – наша сегодняшняя

повседневная реальность

    В начале 90-х в России на зарплату доктора наук стало невозможно прожить, поэтому я уехала работать по контракту за рубеж. Я получила несколько приглашений, потому что мои работы были известны в мире, в Москве в издательстве «Наука» и во Франции вышли мои монографии.
    Первый шок от работы на Западе вызвал низкий уровень науки, гораздо более низкий творческий потенциал западных учёных, страдающих от тотальной коммерциализации. Полное несоответствие реальности и восторгов по поводу успехов якобы процветающего капиталистического мира, уже звучавших в либеральных СМИ в восьмидесятых, заставили меня написать повесть «Япония по контракту».

 

 

 


 
Деградация человека

как фактор мировой политики

    Врачи всего мира отмечают рост числа заболеваний нервной системы: около 30% лекарств, потребляемых жителями «цивилизованных» стран, предназначены для компенсации психических расстройств, которые по прогнозам ВОЗ к 2020 году войдут в первую пятерку болезней, ведущих к потере трудоспособности. По данным ЕС, потери мировой экономики, связанные с психиатрическими заболеваниями, достигают уже 3-4% от ВВП.

 

 

 

 

 

 - Художественные

 - Нон-фикшн

 - Религия

- Статьи, публикации


 

 

 

  ;

  ;